fbpx

INSPIRASI BUSANA MUSLIM KELUARGA UNTUK LEBARAN

Assalamualaikum Friska lovers

Friska akan berbagi tips untuk kamu yang suka bingung kalau lebaran ingin pakai baju apa untuk bersilaturahmi ke keluarga tersayang ūüėÄ
Kamu juga ingin memakai baju yang sama dengan keluarga ? Tapi susah mencari baju (sarimbit) keluarga yang simple, nyaman, dan cocok untuk digunakan ayah, ibu, anak ?
Waahh kayanya Friska harus ngasih tau kamu nih, sarimbit couple, sarimbit keluarga yang kalian cari-cari, yuk cek fotonya ūüôā

1. Faizah family 

Kompakan di hari idul fitri?? Seperti nya sudah menjadi kebutuhan yaa..
Karna dengan nuansa bersama suasana lebaran terasa lebih hidup, ceria, semangat dan saat ajang foto keluarga pastinya hasil nya lebih seru2 yaa…

Untuk itu @friskafashion berusaha melengkapi kebutuhan keluarga muslim Indonesia dengan koleksi Faizah sarimbit ini

Boleh beli terpisah

Dan…
Selain dipakai di hari raya, Faizah family juga bisa dikenakan saat keluarga menghadiri undangan loh..
Serba bisa pokoknya..

Kita bahas detail bahan yang digunakan di sarimbit Faizah ini Yuuukk…

Demi kualitas terbaik kami memadukan 2 materialterbaik yaitu full Toyobo royal kualitas premium( tipe toyobo yang terbaik dikelasnya)dan berpadu dengan batik ekslusive motif etnik.

Detail =
Dress (only dress) bunda dan kid perempuan design Simple & Modis,
busui friendly (bukaan depan)
cutting tumpuk batik dan polosan cantik di bagian bawah ,menjadikan dress ini sangat mewah dan cantik ditambah
aplikasi kancing mutiara dibawah nya.

Kemeja ayah dan kid laki laki >>Design dengan krah kemeja, lengan pendek, yang simple dankeren,dengan memadukan polosan dan aplikasi batik.

Ada 3 pilihan warna :
‚ÄĘ Maroon
‚ÄĘ Mustard
‚ÄĘ Grey

2. Arumi Couple
Setelan set Couple keren dari @myshaki siap menjadi pilihan favorit mu di hari fitri nanti.. 
Design tuniq unik dan elegan dengan tema couple konsep kekinian yang ringkas ga pake ribet ,nyaman, cute dan menutup aurat dengan baik..
Couple arumi ini pas banget buat bersilahturrohiim.. dan tentu nya makin kompak dengan pasangan kitaa
Must have item guyys
Deskripsi produk
Bunda
Stelan tunique + celana (2 pcs)no pasmina
Full moscrepe import kualitas terbaik, tekstur lembut, jatuh, tidak menerawang dan nyaman dipakai 
3. Sabiya Couple

Couple set dari @friskafashion akan menjadi pilihan favorit mu di hari fitri nanti
Sabiya Couple ini sangat pas untuk bersilahturrohiim dan tentu nya makin kompak dengan pasangan kitaa
Gamis syar’i satu set khimar, kamu bisa tampil syar’i dengan cantik dan elegan

Deskripsi produk
Bunda :
Gamis dan khimar dari bahan Full moscrepe import kualitas terbaik, tekstur lembut, jatuh, tidak menerawang dan nyaman dipakai.
Pola umbrella
Busui friendly
Tangan kancing 1,whudu friendly

4. Linena Couple 

Linena Couple

Detail bunda (only dress)  :
‚ÄĘ Cuting A line
‚ÄĘ Di lengkapi Tali pinggang kecil untuk mempermanis tampilan Gamis , bisa di lepas pasang sesuka hati
‚ÄĘ Material : Toyobo Premium & Linen Motif Premium
ÔÉľ Tidak Jiplak di badan
ÔÉľ Tekstur halus dan adem

‚ÄĘ Available Size :
ÔÉľ S/M : LD 96cm panjang 140cm
ÔÉľ L /XL : LD 100cm panjang 140CM

ÔÉľ XXL : LD 110cm panjang 140cm

5. Najma Couple
Couple set dari @friskafashion akan menjadi pilihan favorit mu di hari fitri nanti
Design gamis paduan lace berwarna pastel dengan tema couple konsep kekinian dan sopan
Couple Najma ini pas banget buat bersilahturrohiim dan tentu nya makin kompak dengan pasangan kitaa
Must have item guyys

Detail :
Gamis:
Full moscrepe import kualitas terbaik, tekstur lembut, jatuh, tidak menerawang dan nyaman dipakai kombinasi brukat cotton import korea
Bukaan depan aman buat busui
Dress bagian bawah dengan pecah pola, pengerjaan lebih rumit dan makin elegan
Ujung lengan kancing 1 nyaman buat berwudhu.

For more information, follow :
Instagram : @friskafashion
                   @myfriskahijab
                   @myshaki
Facebook : Friska Fashion
                   Friska Hijab
                   Shaki_moslem wear
Website    : friskahijab.com
Shopee     : rumahmodefriska
Tokopedia : friskafashion
Untuk pemesanan dan tanya-tanya
Chat WA +62 856-9779-9536

MACAM-MACAM BAHAN KAIN PART I

Friska lovers sering bingung gak sih kalau mau beli baju lewat online shop? Hmm soalnya dulu Friska juga masih suka ragu gitu kalau mau beli baju lewat online shop, takut bahannya beda sama ekspektasi Friska.

Nah sekarang Friska mau bagi-bagi info buat kamu sista yang masih belum tau macam-macam bahan, semoga bermanfaat yaa..
1. KATUN
Katun terbuat dari 100% serat kapas alami, memiliki tekstur yang halus, adem, dan mudah menyerap keringat. Kain jenis ini paling cocok dipakai pada daerah yang mempunyai iklim tropis. Katun terbuat dari serat kapas yang ringan namun kuat sehingga kain jenis ini merupakan yang paling banyak diminati untuk dijadikan sebagai pakaian.
Kelebihan Kain Katun yaitu akan tetap nyaman digunakan walaupun saat cuaca panas, karena mudah menyerap keringat. Selain itu, bahan ini juga tidak mudah kusut, tidak berbulu dan tidak mudah luntur.
Kekurangan Kain Katun yaitu keringnya lama ketika dijemur karena bahnnya yang tebal. Contoh pemakaian bahan katun di produksi Friska, model Lovcapella ini menggunakan bahan full katun Imma good quality mix katun jepang salur.
2. TOYOBO
Katun toyobo adalah bahan kain yang di impor langsung dari Jepang, atau istilah lainnya adalah Toyobo Original from Japan. Kain ini termasuk dalam kategori kain yang cukup mahal. Salah satu jenis kain katun dengan tekstur yang halus dan lembut. Dibandingkan dengan katun jepang yang biasa, kain katun toyobo ini memiliki karakteristik sedikit lebih tebal, lebih jatuh dan cenderung glossy. Jadi kalau digunakan untuk membuat pakaian tidak perlu tambahan furing lagi. Sebelum memutuskan untuk berbelanja kain katun toyoba cari tahu dulu yuk ciri paling khas yang membedakan kain katun toyobo dengan jenis katun lainnya.
  • Kain katun toyobo bertekstur halus dan lembut.
  • Kainnya dingin, bahkan lebih dingin dari kain wolfis atau wollycrepe
  • Kain toyobo ini cukup tebal, namun tetap bertekstur lembut, jatuh, serta nyaman dipakai.
  • Karakteristik bahannya tidak transparan dan tidak mencetak tubuh, sehingga sangat cocok untuk untuk membuat bahan gamis yang anggun dan elegan.
  • Kalau dibuat gamis tidak memerlukan tambahan furing.
  • Lebih glossy dari katun jepang dan rabaannya sedikit lebih licin.
  • Kain toyoba yang dijual di pasaran kebanyakan bercorak polos
Contoh produk Shaki (Friska) yang menggunakan bahan Toyobo
3. CREPE
Gamis syari dibuat dari aneka bahan yang bermacam-macam, dan yang sangat populer saat ini adalah kain-mosscrepe cukup populer karena termasuk bahan jenis premium, bahan berserat halus, bahannya yang bagus jatuhnya saat dikenakan. Penggunaan bahan Kain dengan Kualitas Premium akan berdampak juga bagi Kualitas Produk Baju Muslim yang Anda produksi untuk para pelanggan anda. Bahan crepe adalah jenis kain yang memiliki tekstur seperti kulit jeruk “crepe” pada permukaan kainnya. Crepe juga memiliki beberapa jenis, yaitu;
A. Bubble Crepe 
Bubble crepe adalah bahan kain dengan tekstur kulit jeruk yang sangat nampak dan jelas. Karakteristik bubble crepe agak tipis tapi tidak menerawang, bahan kain yang jatuh, dan ringan. Bahan bubble crepe ini sering digunakan sebagai bahan jilbab dan gamis karena tidak bikin gerah saat dipakai.
Berikut ini adalah contoh pemakaian bahan bubble di produk Friska.
B. Moss Crepe
Moss crepe memiliki tekstur jeruk seperti butiran pasir yang tersusun. Karakteristiknya cukup halus (tidak terlalu kasar), serat kain rapat, tidak menerawang, jenis kain yang jatuh, ringan, tidak mudah kusut. Kain moss crepe lebih elastis daripada kain bubble crepe.
Contoh pemakaian bahan moss crepe di produk Shaki (Friska).
Segitu dulu info dari Friska yaa, nanti akan ada part 2 yang membahas macam-macam bahan kain.
Kalau sista mau nanya-nanya tentang bahan, bisa menghubungi CS Friska yaa
CS 1 : 085885499931 (WA only)
CS 2 : 085697799536 (WA only)
Instagram : @friskafashion
                   @myfriskahijab
                   @myshaki
Facebook : Friska Fashion
                   Friska Hijab
                   SHAKI_moslem wear
Shopee : @rumahmodefriska
Tokopedia : friskafashion
Website : www.friskahijab.com

Trend Busana Muslim Awal Tahun 2019

Memasuki awal tahun 2019 ini dari hasil analisa penjualan produk di FriskaHijab, Model Busana Muslim Terbaru dan sedang Trendy saat ini adalah model busana muslim yang bersifat sporty dan casual. Dengan penggunaan strip yang memiliki kombinasi warna seperti yang biasa ada di baju baju oleh raga dan  dikombinasikan dengan bahan bahan katun lainnya sehingga terlihat lebih energik bagi pemakainya. Biasanya Baju Muslim ini memiliki model berupa atasan dan bawahan dengan bahan dan pola yang sama.

Selain itu juga terdapat beberapa model gamis dengan variasi di bagian lengan atau di dada untuk menunjukan kesan sportif dan memiliki banyak variasi warna yang menawan. Biasanya warna warna yang di gunakan adalah warna warna kuat dan cerah.